quinta-feira, 16 de junho de 2016

RABANADA ASSADA (FRENCH TOAST) COM BANANA E NOZES




Ingredientes - rabanadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida e cortada em cubinhos
2 baguetes amanhecidas cortadas em fatias médias
3 bananas cortadas em fatias
6 ovos inteiros
3 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
2
Ingredientes - crumble de nozes (farofa doce) 
3/4 de xícara de nozes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo
Unte levemente com manteiga uma forma retangular refratária.
Espalhe no fundo da forma, a manteiga em cubos.


Arrume as fatias de pão em pé, em linhas, ligeiramente sobrepostas. Encaixe as fatias de banana entre as fatias de pão.

Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal. Misture.
Distribua os líquidos sobre todas as fatias.

Para o crumble, misture todos os ingredientes em um processador, no modo pulsar, tomando o cuidado de não triturar demais as nozes.
Espalhe essa farofa sobre as rabanadas.

Cubra om papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro.
Retire a forma da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º. Leve as rabanadas ao formo cobertas com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel, e deixe assar por  mais 15 minutos, ou até dourarem por cima.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário