Para não deixar esse dia chuvoso e tristinho nos contagiar, que tal um cafezinho acompanhado de biscoitos de fubá com erva-doce?
Ingredientes
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de erva-doce
Passo a passo
Misture o fubá, a farinha e o fermento em uma tigela.
Em outra tigela, ponha os ovos, o açúcar e a manteiga. Mexa bem com uma colher de pau. até formar um creme. Acrescente a erva-doce. Misture mais um pouco.
Vá adicionando a mistura de farinha e fubá, incorporando com a colher.
No final, trabalhe levemente a massa com as mãos. Se necessário, acrescente mais uma colher de farinha e outra de fubá.
Unte assadeiras com margarina e polvilhe com fubá. Faça bolinhas da massa com as mãos e acomode-as na assadeira, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) por 15 minutos, ou até os biscoitos estarem dourados.
Opção com recheio de goiabada
Pegue pedaços de massa, ponha pedacinhos de goiabada e enrole, formando a bolinha. Ponha na assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário