segunda-feira, 6 de junho de 2016

BISCOITINHOS DE FUBÁ E ERVA-DOCE


Para não deixar esse dia chuvoso e tristinho nos contagiar, que tal um cafezinho acompanhado de biscoitos de fubá com erva-doce?

Ingredientes
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de erva-doce

Passo a passo
Misture o fubá, a farinha e o fermento em uma tigela.
Em outra tigela, ponha os ovos, o açúcar e a manteiga. Mexa bem com uma colher de pau. até formar um creme. Acrescente a erva-doce. Misture mais um pouco.


Vá adicionando a mistura de farinha e fubá, incorporando com a colher.


 No final, trabalhe levemente a massa com as mãos. Se necessário, acrescente mais uma colher de farinha e outra de fubá.


Unte assadeiras com margarina e polvilhe com fubá. Faça bolinhas da massa com  as mãos e acomode-as na assadeira, deixando 2 cm de espaço entre elas.


 Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) por 15 minutos, ou até os biscoitos estarem dourados.


Opção com recheio de  goiabada



Pegue pedaços de massa, ponha pedacinhos de goiabada e enrole, formando a bolinha. Ponha na assadeira.
         

               

Nenhum comentário:

Postar um comentário