domingo, 26 de junho de 2016

BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR




Ingredientes - massa
3 maçãs
suco de 1/2 limão
3 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

Ingredientes - cobertura
2 maçãs
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Passo a passo
Descasque e pique as três maçãs em cubinhos, Reserve as cascas. Regue as maçãs picadas com o suco de limão. Adicione a canela e misture.
Corte as duas maçãs da cobertura em quatro gomos, Retire as sementes, e corte cada gomo em fatias finas, e regue-as com o suco e limão. Reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das três maçãs e o sal. 
Coloque a farinha e o fermento peneirados em um bowl e vá adicionando o creme do liquidificador, 
 misturando delicadamente com um fuê.

 

Adicione as duas maçãs picadas com canela. Use uma colher de pau para misturar as maçãs e a massa.


Coloque em forma redonda untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro. Distribua sobre a massa, as fatias de maçã, deixando a casca para cima, formando círculos. Comece de fora para dentro,
sobrepondo um pouco as fatias e enterrando-as um pouquinho na massa.



 Polvilhe o açúcar e a canela por cima das fatias. Leve ao forno pré-aqquecido (180º) para assar por 50 a 55 minutos. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário