Mais fácil, impossível! Não precisa de batedeira ou liquidificador; é só misturar os ingredientes! E é delicioso!
Ingredientes da massa
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) rasa de cravo moído
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/4 xícara de água quente
2 ovos
1 xícara de óleo
Ingredientes da cobertura
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2 gemas
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 colher (chá) de baunilha
Passo a passo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata os ovos com um fuê ou garfo, Acrescente o óleo e a água quente.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular (24 x 35cm), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Prepare a cobertura, misturando numa panela, as gemas, manteiga e açúcar mascavo. Leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e a baunilha. Reserve.
Retire o bolo do forno, fure a massa com um garfo e espalhe por cima a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário