domingo, 15 de maio de 2016

BOLO SUPERFÁCIL DE ESPECIARIAS



Mais fácil, impossível! Não precisa de batedeira ou liquidificador; é só misturar os ingredientes! E é delicioso!

Ingredientes da massa
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) rasa de cravo moído
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/4 xícara de água quente
2 ovos
1 xícara de óleo

Ingredientes da cobertura
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2 gemas
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 colher (chá) de baunilha

Passo a passo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.


Em outra tigela, bata os ovos com um fuê ou garfo, Acrescente o óleo e a água quente.


Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem.

Coloque a massa em uma assadeira retangular (24 x 35cm), untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Prepare a cobertura, misturando numa panela, as gemas, manteiga e açúcar mascavo. Leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver.


Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e a baunilha. Reserve.
Retire o bolo do forno, fure a massa com um garfo e espalhe por cima a cobertura.
Leve novamente ao forno, até a cobertura formar bolhas. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário