domingo, 1 de maio de 2016

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA



Delicioso! Super fácil e rápido!


Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo (milho, girassol ou canola)
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara  de fubá
1 colher de fermento
200 g de goiabada picada em cubinhos

Passo a passo

Ligue o forno à temperatura de 200º. Unte com manteiga ou margarina, uma forma de furo central. Separe 150 g da goiabada e misture com uma colher de farinha. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador: leite, ovos, óleo e açúcar.
Misture o creme batido no liquidificador às farinhas da tigela, usando um fuê ou colher de pau, com delicadeza, sem bater.


Coloque uma parte da massa na forma. Distribua parte dos pedaços de goiabada enfarinhados.
Coloque mais um pouco de massa e mais pedaços de goiabada, até terminar a massa e a goiabada.



Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar assado. Retire o bolo do forno e aguarde amornar.



Enquanto isso, leve ao fogo, numa panela, as 50 g de goiabada restantes com um pouco de água para derreter, até formar uma calda.
Desenforme o bolo e cubra com a calda de goiabada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário