Ingredientes da Massa:
-
3 ovos
-
1 ½ xícara de açúcar
-
½ xícara de óleo
-
2 xícaras de farinha
-
3 maçãs
-
½ xícara de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de canela
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
¾ de xícara de nozes trituradas
-
½ xícara de passas
Modo de fazer:
Descascar as maçãs, cortando em pedaços pequenos, e misturar
o suco de laranja e canela (foto). Preservar as cascas das maçãs.
No liquidificador, bater ovos, açúcar, óleo e cascas.
No liquidificador, bater ovos, açúcar, óleo e cascas.
Em uma tigela, misturar a farinha, fermento, maçãs picadas,
nozes e passas. Adicionar o creme de ovos batidos, e misturar até incorporar
bem. Colocar a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200◦. Tempo
de forno: entre 35 e 40 minutos, ou até ficar corado. Obs: fazer o teste do
palito.
Desenformar o bolo em um prato e cobrir com glacê de açúcar ,
canela e suco de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário