quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

BOLO DE MAÇÃ, NOZES E PASSAS



 

 Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 3 maçãs
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ de xícara de nozes trituradas
  • ½ xícara de passas

 Modo de fazer:

Descascar as maçãs, cortando em pedaços pequenos, e misturar o suco de laranja e canela (foto). Preservar as cascas das maçãs.

No liquidificador, bater ovos, açúcar, óleo e cascas.
Em uma tigela, misturar a farinha, fermento, maçãs picadas, nozes e passas. Adicionar o creme de ovos batidos, e misturar até incorporar bem. Colocar a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200◦. Tempo de forno: entre 35 e 40 minutos, ou até ficar corado. Obs: fazer o teste do palito.

Desenformar o bolo em um prato e cobrir com glacê de açúcar , canela e suco de laranja.

Cobertura:

Misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de canela e suco de ½ laranja, e jogar às colheradas sobre o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário