Vamos ao Passo a passo:
Em uma panela anti-aderente, larga e baixa, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Coloque 1kg de pedaços de frango, previamente temperados com alho e sal, para fritar em fogo alto até dourar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, virando novamente os pedaços.
Obs: Costumo usar sobrecoxa (em maior quantidade) e peito. Tiro a pele e as gorduras e deixo no tempero por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Enquanto o frango frita, pique 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimentão pequeno sem pele e sementes, 1 paio pequeno, 1/2 xícara de salsinha (guarnição). Afervente 2 xícaras de ervilha congelada. Lave e escorra 2 xícaras de arroz parboilizado.
Acrescente ao frango, o alho e frite um pouquinho. Adicione a cebola, espere murchar e em seguida,
o pimentão.
Coloque o arroz e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos. Acrescente 1/4 de xícara de vinho branco, espere evaporar, adicione o paio, as ervilhas e 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
É o momento de acrescentar o caldo de frango fervente aos poucos. São 4 xícaras. Abaixe o fogo e tampe a panela. Verifique constantemente se o liquido está secando, para completar com mais caldo. Se não quiser, ou não tiver o caldo de frango, pode usar água fervida temperada com um pouquinho de sal e uma folha de louro.
No final do preparo, quando o liquido está começando a secar, retire os pedaços de frango, um a um, desosse, pique em pedaços menores e devolva à panela.
Verifique o cozimento do arroz: deve estar um pouco "al dente", e úmido. Caso necessário, acrescente mais um pouquinho de água. Desligue o fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos.
Chegou a hora de servir: decore com salsinha picada, ovos cozidos ou tiras de pimentão assado sem pele.
Rende 5 porções bem servidas.
Rende 5 porções bem servidas.
Buon Apetit!
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