4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
2 xícaras de suco de laranja
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
300 gr de chocolate branco picado
¼ de xícara de suco de laranja
Suco de ½ limão
1 xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por
3 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura do
liquidificador e misture até que fique homogêneo.
Misture o fermento e coloque em uma fôrma retangular de 24 x 35cm, untada e enfarinhada.
Misture o fermento e coloque em uma fôrma retangular de 24 x 35cm, untada e enfarinhada.
Leve ao fogo, todos os ingredientes da calda, e deixe ferver por 1
minuto. Fure o bolo com um espeto ou garfo, regue-o com a calda e deixe no
refrigerador por uma hora.
Derreta o chocolate em banho-maria com os sucos. Mexa bem, até ficar
homogêneo.
Espere esfriar um pouco, e espalhe sobre o bolo. Por cima, distribua as amêndoas picadas. Leve o bolo à geladeira para firmar a cobertura, por 2 horas.
Em seguida, corte o bolo em pedaços médios. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.
Espere esfriar um pouco, e espalhe sobre o bolo. Por cima, distribua as amêndoas picadas. Leve o bolo à geladeira para firmar a cobertura, por 2 horas.
Em seguida, corte o bolo em pedaços médios. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.
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