Esse cheesecake é preparado com ricota e tem uma deliciosa cobertura de lemon curd. Levinho, azedinho... muito bom!
Ingredientes da massa
1 pacote de biscoito maizena
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de limão
Ingredientes do recheio
500g de ricota amassada e passada em espremedor de batatas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras em batidas em neve
Ingredientes do lemon curd
4 gemas e 3 ovos inteiros
100 ml de suco de limão siciliano (2 a 3 limões)
raspas de um limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar
60 g de manteiga gelada picada
Passo a passo
Triture o biscoito em processador ou liquidificador, até obter uma farinha.
Adicione a manteiga e as raspas. Amasse bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida, Aperte um punhado da farofa na mão. se o formato se mantiver, está "no ponto".
Espalhe a farofa no fundo de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), e aperte bem com as costas de uma colher.
Leve a massa ao freezer e prepare o recheio.
Misture a ricota, suco, raspas, leite condensado, creme de leite e gelatina hidratada e derretida em banho-maria. Bata as claras em ponto de neve, e adicione à mistura, utilizando um fuê, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até que estejam incorporadas.
Retire a massa do freezer. Coloque o recheio sobre a massa, nivelando bem uma colher. tampe com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Prepare a cobertura. Bata os ovos e gemas com o açúcar, utilizando o fuê. Adicione o suco dos limões e misture.
Dica: a vasilha não pode encostar na água.
Retire a torta da geladeira, desenforme em um prato de servir e aplique a cobertura de limão gelada. Alise bem com uma espátula, Leve à geladeira até o momento de servir.
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