Neste calor, uma salada sempre vai bem. E se for uma enformada, cheia de camadas, melhor ainda. Existem várias versões dessa receita. Cada pode montar a sua, com os ingredientes preferidos. Fiz uma light, sem queijos amarelos e sem frios.
Ingredientes:
1 pé de rúcula
1 cebola pequena fatiada e escalda em água fervente
2 tomates picados
2 cenouras raladas
400 gramas de ricota fresca amassada e temperada
Para o molho:
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de água
sal
orégano
Montagem passo a passo
Forre uma forma ou bowl com folhas de alface cortadas.
Acomode 1/3 da ricota no fundo, e aperte bem com uma colher.
Em seguida, acrescente 1/2 da cenoura, e 1/2 da cebola
Agora é a vez da rúcula, e sobre ela, rodelas de cebola.
Acrescente o tomate picado com mais cebola, e repita as camadas.
Finalize a montagem com mais folhas de alface.
Cubra com papel alumínio, coloque um peso por cima, para fazer pressão, e leve á geladeira por no mínimo 30 minutos. Misture os ingredientes do molho, bata com um garfo, e coloque numa molheira. Desenforme a salada num prato, e sirva
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