sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

LASANHA DE BERINJELA COM PESTO DE CASTANHA DE CAJU



Este é um prato vegetariano que os carnívoros adoram! E o sabor pode variar, mudando a castanha do pesto para nozes ou pistache, ou trocando a berinjela por abobrinha. Qualquer alternativa é deliciosa!

Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em fatias de 0,5cm no sentido do comprimento
sal a gosto
azeite de oliva
3 a 4 tomates maduros e firmes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
400 g de folhas de massa de lasanha
300 g de mussarela cortada em fatias

Pesto
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta do reino moída na hora

Passo a passo
Deixe as fatias de berinjela de molho em  água com sal por 30 minutos. Após esse tempo, lave-as e seque-as bem. A seguir, pince as fatias com azeite, e coloque-as lado a lado em uma assadeira também untada. 

Leve para assar em formo pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até ficarem macias e douradas. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, prepare o pesto, batendo todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Em seguida, faça o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até começar a dourar.retire o fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Leve novamente ao fogo, sempre mexendo, até o molho engrossar.Tempere com sal e pimenta. Corte os tomates em fatias finas,  e reserve. Escolha uma forma refratária onde as folhas de massa se encaixem bem, e unte  com azeite, Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Por cima, coloque uma camada de massa de lasanha. sobre ela, um pouco mais de molho de tomate.

A próxima camada será de fatias de berinjela e por  cima, uma camada de mussarela.
Cubra novamente com uma camada de massa e molho de tomate, Adicione fatias de tomate e polvilhe queijo ralado.

Cubra com massa,  molho e nova camada de berinjela, mussarela, etc. Termine com molho pesto, e sobre ele, molho branco, polvilhado de queijo.
Cubra com papel alumínio, leva ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, e voltar ao forno por mais 10 minutos, para gratinar. Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, e sirva.

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