Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em fatias de 0,5cm no sentido do comprimento
sal a gosto
azeite de oliva
3 a 4 tomates maduros e firmes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
400 g de folhas de massa de lasanha
300 g de mussarela cortada em fatias
Pesto
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta do reino moída na hora
Passo a passo
Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por 30 minutos. Após esse tempo, lave-as e seque-as bem. A seguir, pince as fatias com azeite, e coloque-as lado a lado em uma assadeira também untada.
Leve para assar em formo pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até ficarem macias e douradas. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, prepare o pesto, batendo todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Em seguida, faça o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até começar a dourar.retire o fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Leve novamente ao fogo, sempre mexendo, até o molho engrossar.Tempere com sal e pimenta. Corte os tomates em fatias finas, e reserve. Escolha uma forma refratária onde as folhas de massa se encaixem bem, e unte com azeite, Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Por cima, coloque uma camada de massa de lasanha. sobre ela, um pouco mais de molho de tomate.
A próxima camada será de fatias de berinjela e por cima, uma camada de mussarela.
Cubra novamente com uma camada de massa e molho de tomate, Adicione fatias de tomate e polvilhe queijo ralado.
Cubra com massa, molho e nova camada de berinjela, mussarela, etc. Termine com molho pesto, e sobre ele, molho branco, polvilhado de queijo.
Cubra com papel alumínio, leva ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, e voltar ao forno por mais 10 minutos, para gratinar. Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, e sirva.
Cubra com papel alumínio, leva ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, e voltar ao forno por mais 10 minutos, para gratinar. Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário