Ingredientes
500 g de farinha
250 g de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de goiabada
1 gema
açúcar (finalização)
Passo a passo
Corte a goiabada em tirinhas e reserve.
Coloque a farinha, o fermento e a manteiga em pedaços em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Adicione o leite e amasse levemente, até dar liga. Não precisa sovar.
Divida a massa em duas ou três porções. Pegue uma das porções e abra com um rolo, formando um retângulo com 3 a 4 mm de espessura . Divida o retângulo da massa, com uma faca, em tiras de 5cm de largura, e distribua, ao longo das tiras, os pedaços de goiabada.
Feche bem cada tira, formando pequenas baguetes. As pontas também devem ser fechadas, para evitar que a goiabada extravase ao assar.
Repita o procedimento com o restante da massa, e coloque as baguetes em assadeira untada e enfarinhada, Pincele-as com gema de ovo, e leve ao forno (200º) até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de assadas, corte as baguetes em pequenos pedaços (5cm) e passe-os em açúcar comum.
Agora, é só saborear!As goiabinhas devem ser guardadas em potes fechados.
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