sexta-feira, 4 de março de 2016

PICADINHO DE FILÉ MINHON

Gosto muito do picadinho do restaurante "Na Cozinha". Há algum tempo, a receita foi publicada na Folha de São Paulo e resolvi testar. Ficou muito bom! A receita abaixo está igual à publicada, com as minhas adaptações entre parêntesis.



INGREDIENTES
300 g de filé-minhon picado na ponta da faca
20 g de manteiga (usei uma colher de sopa rasa)
50 g de cebola picada (usei uma cebola)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada (usei 1/2 xícara)
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem

PASSO A PASSO
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar

Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo,

Desligue e sirva.
Obs: Acrescentei uma folha de louro junto com o tomate picado, e coloquei a salsinha no final do preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário