Uma delicia! Impossivel parar de comer!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maizena
1 xícara de nozes picadas
papel filme
papel alumínio
Passo a passo
Em uma panela, coloque leite condensado, gema peneirada e cacau. Misture muito bem, para dissolver o cacau. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com colher de pau, até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o biscoito triturado e as nozes picadas. Mexa bem para incorporar tudo.
Aguarde amornar e distribua essa massa sobre um pedaço de papel filme que deve estar estendido sobre uma bancada de mármore.
Guarde o salaminho na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel filme com cuidado, e enrole o salaminho em papel alumínio. Ao servir, corte em fatias, sem retirar o papel.
Dicas
- Você pode variar o sabor, trocando nozes por amêndoas ou acrescentando passas, damascos turcos picados, etc..
- Para triturar os biscoitos, coloque-os num saco plástico, desses usados para congelamento e bata com um martelo ou pilão para triturar em pedacinhos, sem transformar em farinha. O mesmo vale para as nozes.
- Ao formar o salame, você pode cortá-lo ao meio, dividindo-o em duas peças, o que facilita o manuseio.
- O salaminho pode ser embalado em papel celofane e amarrado com fita de cetim, para ser presenteado.
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