quarta-feira, 16 de março de 2016

PÃO DE LÓ TRADICIONAL


O pão de ló é uma massa neutra, de sabor delicado, com textura esponjosa e leve, É ideal para utilizar em bolos recheados. A massa tradicional leva três ingredientes: ovos, farinha e açúcar. Não leva fermento.
Embora seja muito simples, essa massa exige alguns cuidados na preparação:
- os ovos devem estar à temperatura ambiente
- o forno deve ser pré-aquecido à 180º
- a farinha deve ser peneirada, e misturada aos ovos batidos, aos poucos, e delicadamente, de baixo para cima.
- respeitar a proporção de 1 colher (sopa) de farinha e 1 colher (sopa) de açúcar para cada ovo.

Vamos à receita tradicional

Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha

Passo a Passo
Separe claras e gemas. Na batedeira, bata as claras até ficarem com consistência de suspiro. Vá adicionando o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Em  seguida, acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.

Quando a massa estiver clara e crescida, desligue a batedeira, e incorpore a farinha, às colheradas, misturando com muita delicadeza, com um fuê, em movimentos de baixo para cima.

Coloque a massa em assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado.
Para esta quantidade de massa, foi utilizada assadeira retangular de 25 x 40cm


 Leve ao forno pré-aquecido a 180º  por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar ligeiramente dourada por cima.

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