Embora seja muito simples, essa massa exige alguns cuidados na preparação:
- os ovos devem estar à temperatura ambiente
- o forno deve ser pré-aquecido à 180º
- a farinha deve ser peneirada, e misturada aos ovos batidos, aos poucos, e delicadamente, de baixo para cima.
- respeitar a proporção de 1 colher (sopa) de farinha e 1 colher (sopa) de açúcar para cada ovo.
Vamos à receita tradicional
Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha
Passo a Passo
Separe claras e gemas. Na batedeira, bata as claras até ficarem com consistência de suspiro. Vá adicionando o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.
Coloque a massa em assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado.
Para esta quantidade de massa, foi utilizada assadeira retangular de 25 x 40cm
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar ligeiramente dourada por cima.
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