Esta torta tem massa de biscoito maizena com chocolate, recheio de damasco e cobertura de ganache de chocolate. O contraste do recheio azedinho com a massa doce e o chocolate é tudo de bom!
Ingredientes
250 g de biscoito maizena
125 g de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
400 g de damasco turco
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
forma de fundo removível
Dicas
- a quantidade de biscoito vai depender do tamanho da forma. Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro, e foi necessário 1 1/4 pacote de biscoito (250 g). A manteiga deve respeitar a proporção de 100 g para 200 g de biscoito.
- fiz o ganache com 100 g de chocolate meio amargo e 100 g de chocolate ao leite para agradar àqueles que preferem um sabor mais adocicado. Fica bom das duas formas.
- o suco de limão equilibra a doçura do leite condensado.
Passo a passo
Deixe os damascos de molho em água por 1 hora. Após esse tempo, leve-os ao fogo para cozinhar na mesma água do molho com o suco de limão. Quando estiverem bem macios, desligue o fogo, escorra-os e deixe esfriar.
Triture os biscoitos em liquidificador ou processador, até formar uma farinha fina.
Misture a farinha de biscoito com o chocolate em pó. Adicione a manteiga derretida e amasse formando uma farofa úmida.
Triture no processador ou liquidificador, o damasco escorrido com o leite condensado, até formar um creme. Preencha a base da torta com esse creme.
Pique o chocolate, misture com o creme de leite e leve ao microondas por 20 segundos. Retire do microondas e mexa bem para incorporar chocolate e creme de leite. Leve o ganache de chocolate à geladeira, tampado com papel filme, por 30 minutos. Cubra a torta com o ganache e deixe na geladeira por algumas horas.
Na hora de servir, desenforme a torta sobre um prato, retirando o aro da forma com cuidado.
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