quarta-feira, 23 de março de 2016

TORTA DE DAMASCO E CHOCOLATE


Esta torta tem massa de biscoito maizena com chocolate, recheio de damasco e cobertura de ganache de chocolate. O contraste do recheio azedinho com a massa doce e o chocolate é tudo de bom!

Ingredientes

250 g de biscoito maizena
125 g de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
400 g de damasco turco
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
forma de fundo removível


Dicas

  • a quantidade de biscoito vai depender do tamanho da forma. Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro, e foi necessário 1 1/4 pacote de biscoito (250 g). A manteiga deve respeitar a proporção de 100 g para 200 g de biscoito.
  • fiz o ganache com 100 g de chocolate meio amargo e 100 g de chocolate ao leite para agradar àqueles que preferem um sabor mais adocicado. Fica bom das duas formas.
  • o suco de limão equilibra a doçura do leite condensado.


Passo a passo

Deixe os damascos de molho em água por 1 hora. Após esse tempo, leve-os ao fogo para cozinhar na mesma água do molho com o suco de limão. Quando estiverem bem macios, desligue o fogo, escorra-os e deixe esfriar.
Triture os biscoitos em liquidificador ou processador, até formar uma farinha fina.

Misture a farinha de biscoito com o chocolate em pó. Adicione a manteiga derretida e amasse formando uma farofa úmida.


Coloque a farofa na forma e, com uma colher pressione  no fundo e nas laterais, até ficar toda moldada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 15 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.

Triture no processador ou liquidificador, o damasco escorrido com o leite condensado, até formar um creme. Preencha a base da torta com esse creme.

Pique o chocolate, misture com o creme de leite e leve ao microondas por 20 segundos. Retire do microondas e mexa bem para incorporar chocolate e creme de leite. Leve o ganache de chocolate à geladeira, tampado com papel filme, por 30 minutos. Cubra a torta com o ganache e deixe na geladeira por algumas horas.

Na  hora de servir, desenforme a torta sobre um prato, retirando o aro da forma com cuidado.





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