600 g de patinho moído
3 fatias de pão integral ou 1 pãozinho
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsinha picada
sal
pimenta do reino (opcional)
150 g de peito de peru fatiado
150 g de queijo provolone fatiado
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
queijo parmesão ralado
Passo a passo
Pique o pão e coloque em uma tigela. regue com o leite e deixe repousar por 15 minutos, para amolecer o pão.
Numa tigela, misture o pão desmanchado e espremido com os ovos ligeiramente batidos. Adicione a carne moída, cebola e alho picados, salsinha, sal e pimenta. Misture tudo muito bem com as mãos.
Regue uma assadeira retangular - usei uma de 25cm x 35cm- com óleo. Arrume a massa de carne na assadeira, ajeitando para formar um retângulo. Distribua as fatias de peito de peru sobre todo o retângulo e por cima, os pedaços ou fatias de provolone.
No sentido do comprimento, levante as laterais da carne para o centro, fechando e moldando como um rolo,
Feche bem as pontas e alise a superfície, para evitar que o recheio fique exposto. Regue o rocambole com um pouco mais de óleo e espalhe por cima, a farinha de rosca e o queijo ralado.
Tampe com papel alumino. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos no forno, ou até dourar por cima.
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