terça-feira, 29 de março de 2016
BOLO FÁCIL DE LIMÃO E IOGURTE
Ingredientes - massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol ou canola
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
Ingredientes - cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
Passo a passo
Bata no liquidificador por 2 minutos: ovos, açúcar, iogurte. óleo, suco de limão.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione as raspas de limão e o creme batido, misturando com um fuê ou colher de pau, até a farinha ficar bem dissolvida. Não bater.
Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos, ou até o bolo estar assado. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos até amornar e desenforme em um prato.
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão coado, até ficar parecendo um mingau.
Jogue esse glacê sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Salpique as raspas de limão por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário