terça-feira, 29 de março de 2016

BOLO FÁCIL DE LIMÃO E IOGURTE


Ingredientes - massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol ou canola
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em  pó
1 colher (sopa) de raspas de limão

Ingredientes - cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão
raspas de 1 limão


Passo a passo
Bata no liquidificador por 2 minutos: ovos, açúcar, iogurte. óleo, suco de limão.

Em  uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione as raspas de limão e o creme batido, misturando com um fuê ou colher de pau, até a farinha ficar bem dissolvida. Não bater.

Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos, ou até o bolo estar assado. Retire o bolo do forno, aguarde alguns minutos até amornar e desenforme em um  prato.

Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão coado, até ficar parecendo um mingau.


Jogue esse glacê sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Salpique as raspas de limão por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário