Há muito tempo, venho substituindo as gostosuras fritas por versões assadas, não só por ser mais saudável e menos calórico, mas também porque é mais prático: não suja o fogão e libera tempo, pois fritar exige presença constante, com o risco de receber alguns respingos de óleo quente. Hoje resolvi tentar assar os bolinhos de arroz, que eu adoro, mas só de pensar na fritura, desisto de fazer. Deu muito certo! Ficou crocante e sequinho, com o queijo derretendo por dentro.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de queijo meia cura picado em cubinhos
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha
Passo a passo
Ligue o forno a temperatura alta, e deixe pré-aquecer.
Bata no processador ou liquidificador o arroz e os ovos, até o arroz ficar bem triturado.
Adicione a salsinha picada e bata só mais um pouquinho. Coloque essa massa de arroz numa tigela, e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres e coloque-os em uma assadeira bem untada com óleo.
Leve ao forno, que deve estar bem quente. Após 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire todos os bolinhos, para que dourem dos dois lados.
Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário