segunda-feira, 4 de abril de 2016

FILÉ-MIGNON AO VINHO E ERVAS





Ingredientes
1 peça de filé-mignon de aproximadamente 1 1/2 kg.
300 ml de vinho tinto
1 xícara de azeite
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de alecrim
1 colher (sopa) de ervas de provence
sal e pimenta a gosto
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de tomates secos picados

Passo a passo
Coloque o filé-mignon em  uma tigela grande, Passe o sal (1 colher de sopa) por toda a peça. Adicione o vinho, o azeite e o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e o tomate seco. Tampe a tigela e leve à geladeira. Deixe marinar por pelo menos duas horas.



Tire a carne dos temperos, Limpe e seque bem a peça com papel toalha.



Aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a peça de carne. Frite bem e vá virando, para selar de todos os lados. Retire o óleo da panela e acrescente toda a marinada.



Abaixe o fogo, tampe a panela, e deixe a carne cozinhar por 20 minutos a 30 minutos,  Se quiser a carne rosada, 20 minutos é o tempo ideal. Desligue o fogo, retire a peça da carne  para uma taboa ou travessa. Coe o molho que ficou na panela, passando por uma peneira e apertando bem com uma colher, para extrair todo o sumo.



Coloque o molho coado em uma panela menor e leve ao fogo para engrossar. Pode acrescentar uma colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em água. Junte os tomates secos e as azeitonas picadas. Mexa com uma colher. Assim que ferver, desligue o fogo.



Fatie a peça de carne,



Arrume as fatias num refratário e jogue o molho por  cima. Para manter a carne bem quente até o momento de servir, tampe com papel alumínio, e leve ao forno fraco por alguns minutos.





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