terça-feira, 5 de abril de 2016
MACARRÃOZINHO RÁPIDO E GOSTOSO
Uma dica para quando a fome não aguenta esperar, ou o tempo está curto para preparar uma refeição mais demorada,.. um macarrãozinho rápido, saudável, fácil e muito gostoso!
Essa receita leva menos de 20 minutos para ficar pronta. O ideal é usar massa longa e fina, que tem cozimento mais rápido (media de 6 minutos)
Ingredientes
250 g de massa longa
2 abobrinhas italianas
1 1/2 xícara de tomates tipo cereja
3 dentes de alho triturado
1/2 cebola picada
azeite
sal
folhas de manjericão a gosto
azeitonas pretas picadas a gosto
queijo ralado
Passo a passo
Ponha 3 litros de água para ferver em uma panela grande. Quando iniciar fervura, adicione sal e a massa. Com um garfo, solte os fios de macarrão para que não grudem. Aguarde o cozimento de acordo com a recomendação da embalagem e escorra.
Enquanto aguarda a fervura da água e o cozimento do macarrão, rale as abobrinhas já limpas em ralo grosso e pique os tomatinhos ao meio. Em uma panela, frite ligeiramente o alho, adicione a cebola e espere murchar um pouco. Acrescente o tomate, refogando por 1 minuto.
Junte a abobrinha e o sal. Mexa refogando mais um pouco e desligue o fogo. Não deixe amolecer demais a abobrinha.
Acrescente as azeitonas e o manjericão a gosto. Em uma travessa, misture o macarrão e o molho. Regue com um fio de azeite e distribua queijo ralado à vontade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário