terça-feira, 5 de abril de 2016

MACARRÃOZINHO RÁPIDO E GOSTOSO


Uma dica para quando a fome não aguenta esperar, ou o tempo está curto para preparar uma refeição mais demorada,.. um  macarrãozinho rápido, saudável, fácil e muito gostoso!
Essa receita leva menos de 20 minutos para ficar pronta. O ideal é usar massa longa e fina, que tem cozimento mais rápido (media de 6 minutos)

Ingredientes
250 g de massa longa
2 abobrinhas italianas
1 1/2 xícara de tomates tipo cereja
3 dentes de alho triturado
1/2 cebola picada
azeite
sal
folhas de manjericão a gosto
azeitonas pretas picadas a gosto
queijo ralado

Passo a passo
Ponha 3 litros de água para ferver em uma panela grande. Quando iniciar fervura, adicione sal e a massa. Com um garfo, solte os fios de macarrão para que não grudem. Aguarde o cozimento de acordo com a recomendação da embalagem e escorra.
Enquanto aguarda a fervura da água e o cozimento do macarrão, rale as abobrinhas já limpas em ralo grosso e pique os tomatinhos ao meio. Em uma panela, frite ligeiramente o alho, adicione a cebola e espere murchar um pouco. Acrescente o tomate, refogando por 1 minuto.

Junte a abobrinha e o sal. Mexa refogando mais um  pouco e desligue o fogo. Não deixe amolecer demais a abobrinha.

Acrescente as azeitonas e o manjericão a gosto. Em  uma travessa, misture o macarrão e o molho. Regue com um fio de azeite e distribua queijo ralado à vontade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário