segunda-feira, 11 de abril de 2016

SALADA ENFORMADA DE BATATA




Ingredientes


4 batatas grandes cozidas e espremidas
150 g de presunto parma ou royale fatiado e picado
2 cenouras grandes cruas raladas
1 xícara de ervilhas congeladas
2 colheres (sopa) de maionese
sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve
forma redonda de fundo falso untada e enfarinhada com farinha de rosca


Passo a passo

Em uma panela pequena, ponha um pouco de água para ferver, Adicione um pouquinho de sal e as ervilhas. Aguarde levantar fervura novamente, Deixe cozinhar por três minutos, desligue o fogo e escorra as ervilhas. Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos as claras e o queijo ralado.



Coloque essa mistura na forma e nivele bem com uma colher.



Por cima, espalhe as claras batidas, e sobre elas, salpique o queijo ralado.



Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Desenformar em um prato, Aguardar esfriar. Levar à geladeira antes de servir. Servir frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário