Bolo de abóbora? Sim! Delicioso... úmido e cheio de pedaços de frutas. E não precisa de liquidificador ou batedeira!
Ingredientes
250 g de abóbora
1/3 de xícara de uvas passas
10 ameixas pretas secas sem caroço
1/2 xícara de whisky ou rum
150 g de manteiga a temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar cristal
4 ovos
2 xícaras mais uma colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
casca ralada de um limão
açúcar de confeiteiro ou comum peneirado para polvilhar
forma de bolo inglês
papel manteiga
Passo a passo
Rale a abóbora em ralo grosso e coloque em uma peneira para escorrer. ponha as passas e ameixas picadas em uma vasilha com a bebida. Deixe descansar. Com uma colher de pau, bata a amenteiga com o açúcar cristal.
Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
Junte aos poucos, a farinha peneirada (2 xícaras), o fermento e o sal, mexendo par incorporar, sem bater.
Escorra as passas e as ameixas e enxugue em papel absorvente, Reserve a bebida. Misture passas ameixas e nozes com a colher de farinha. Acrescente à massa, a abóbora bem espremida, sem líquido, as frutas secas, a bebida, canela e casca de limão.
Forre com papel manteiga, uma forma de bolo inglês, deixando que o papel ultrapasse um pouco da borda. Unte e enfarinhe a forma revestida. Despeje a massa que deve preencher 2/3 da altura da forma. Dê umas batidas com o fundo da forma sobre uma superfície, para que a massa assente.
Leve ao forno moderado (180º C), para assar por cerca de 50 minutos. deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar por cima.
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