domingo, 6 de março de 2016

RISOTO DE CAMARÃO COM RÚCULA



O feriado da Páscoa está chegando e para quem não gosta, ou não quer pagar o preço abusivo do bacalhau, este risoto de camarão é uma boa pedida. Acredite! O camarão está mais barato! Esta receita foi publicada há uns 20 anos na revista Cláudia e desde então, está na  lista das minhas preferidas.

Ingredientes
600 g de camarão
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de vinho branco
1/2 xícara de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras de arroz parboilizado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 folha de louro
suco de limão, pimenta moída na hora e sal

Passo a passo
Lave e limpe os camarões. Tempere com limão,  sal e pimenta. Aproveite um pouco das cascas para o caldo. Leve ao fogo um litro de água com o tablete de caldo de galinha. Mexa para dissolver o tablete. Acrescente uma folha de louro, 1/2 copo de vinho e as cascas do camarão. Caso tenha comprado o camarão já limpo, adicione 1/2 xícara de camarões à água. Deixe ferver.
Na penela onde será preparado o risoto, frite o bacon com uma colher (sopa) de manteiga em fogo alto.

 Junte o alho e a cebola. Refogue até a cebola murchar.

Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo, sempre mexendo, por mais 2 minutos. Adicione 1/2 copo de vinho branco, mexa e a seguir, com uma concha, vá juntando o caldo aquecido aos poucos.

Mantenha a chama do fogo bem baixa e vá adicionado caldo aos poucos, até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda "al dente".O líquido não deve secar totalmente.Neste momento, coloque os camarões e mexa mais um pouco.

Deixe cozinhar por dois minutos. Em seguida, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga e o creme de leite. Mexa, desligue o fogo e adicione a rúcula picada. Está pronto para servir.


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