O feriado da Páscoa está chegando e para quem não gosta, ou não quer pagar o preço abusivo do bacalhau, este risoto de camarão é uma boa pedida. Acredite! O camarão está mais barato! Esta receita foi publicada há uns 20 anos na revista Cláudia e desde então, está na lista das minhas preferidas.
Ingredientes
600 g de camarão
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de vinho branco
1/2 xícara de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras de arroz parboilizado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 folha de louro
suco de limão, pimenta moída na hora e sal
Passo a passo
Lave e limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta. Aproveite um pouco das cascas para o caldo. Leve ao fogo um litro de água com o tablete de caldo de galinha. Mexa para dissolver o tablete. Acrescente uma folha de louro, 1/2 copo de vinho e as cascas do camarão. Caso tenha comprado o camarão já limpo, adicione 1/2 xícara de camarões à água. Deixe ferver.
Na penela onde será preparado o risoto, frite o bacon com uma colher (sopa) de manteiga em fogo alto.
Junte o alho e a cebola. Refogue até a cebola murchar.
Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo, sempre mexendo, por mais 2 minutos. Adicione 1/2 copo de vinho branco, mexa e a seguir, com uma concha, vá juntando o caldo aquecido aos poucos.
Mantenha a chama do fogo bem baixa e vá adicionado caldo aos poucos, até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda "al dente".O líquido não deve secar totalmente.Neste momento, coloque os camarões e mexa mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário