Obs: Para quem quer abaixar pra valer as calorias, dá para substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão. Basta atender à equivalência indicada na embalagem.
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1 xícara de açúcar
1 pacote de 100 g de coco ralado seco
cravo e canela em pau a gosto
suco de 1/2 limão (minha sugestão)
Passo a passo
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora e leve ao fogo para cozinhar. Adicione um pouquinho de água. para evitar que a abóbora grude no fundo.
Após uns 10 minutos de cozimento, a abóbora começa a ficar macia. Aí, é o momento de amassar com o garfo. Costumo utilizar uma escumadeira para esse procedimento.
Neste momento, o volume de abóbora ficou bem reduzido e o liquido aumentou. Adicione o açúcar, o suco de limão, cravo e canela, e mexa para incorporar. Deixe cozinhar por alguns minutos, para reduzir o líquido.
A seguir, acrescente o coco ralado, mexa mais um pouco e já está pronto.
Espere esfriar e coloque em compoteira na geladeira.
Nota: tive a ideia de acrescentar o suco de limão, e gostei; acentuou o sabor.
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