quinta-feira, 17 de março de 2016

BOLO GELADO COM ROCAMBOLE DE MORANGO E SORVETE DE CREME


Ingredientes - massa do pão de ló para o rocambole
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha

Ingredientes - massa do pão de ló para a base
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha

Ingredientes para montagem do bolo
1 pote de geleia de morango
2 litros de sorvete de creme
3 colheres (sopa) de geleia de damasco
forma de 26 cm de diâmetro - se for de fundo falso, é melhor.

Passo a passo
Prepare o pão de ló de acordo com  receita publicada neste blog (receita abaixo).
Coloque a massa em  assadeira retangular de 25 x 40 cm,  forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve ao forno pre aquecido a 180º, por 20 minutos. A massa não deve assar demais. Desenforme o pão de ló ainda quente.

Espere amornar um pouco. Retire o papel manteiga com  cuidado.Achate-o com o rolo, até que a massa fique bem fininha.

Espalhe a geleia de morango sobre o rocambole e enrole-o bem fino, no sentido do comprimento.
                     
Embrulhe o rocambole em papel filme, e leve-o ao freezer por 2 horas no mínimo.
Dica:para facilitar o manuseio, e para melhor acomodar no freezer, divida o rocambole em dois menores.
Prepare o pão de ló da base e leve a assar na forma redonda forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Quando estiver assado, desenforme em um prato, e deixe esfriar.
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias bem finas.

Forre o fundo e as laterais da forma redonda com as fatias de rocambole,de forma a que fiquem bem juntas.

Retire o sorvete o freezer e deixe-o em temperatura ambiente por alguns minutos, até que amoleça um  pouco. Recheie o bolo com o sorvete,  nivelando a superfície. Pode intercalar um pouco um pouco de geleia de morango com o sorvete.

Sobre o sorvete, coloque delicadamente, a base de pão de ló reservada.



Leve ao freezer por mais três horas. Retire do freezer e desenforme, virando sobre um prato.
Dissolva a geleia de damasco com algumas colheres de água quente e misture bem. Utilizando um pincel, espalhe a geleia em todo o bolo. Essa cobertura de geleia é o toque final que deixa o bolo brilhante.

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