Ingredientes - massa do pão de ló para o rocambole
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha
Ingredientes - massa do pão de ló para a base
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
Ingredientes para montagem do bolo
1 pote de geleia de morango
2 litros de sorvete de creme
3 colheres (sopa) de geleia de damasco
forma de 26 cm de diâmetro - se for de fundo falso, é melhor.
Passo a passo
Prepare o pão de ló de acordo com receita publicada neste blog (receita abaixo).
Coloque a massa em assadeira retangular de 25 x 40 cm, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve ao forno pre aquecido a 180º, por 20 minutos. A massa não deve assar demais. Desenforme o pão de ló ainda quente.
Espere amornar um pouco. Retire o papel manteiga com cuidado.Achate-o com o rolo, até que a massa fique bem fininha.
Embrulhe o rocambole em papel filme, e leve-o ao freezer por 2 horas no mínimo.
Dica:para facilitar o manuseio, e para melhor acomodar no freezer, divida o rocambole em dois menores.
Prepare o pão de ló da base e leve a assar na forma redonda forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Quando estiver assado, desenforme em um prato, e deixe esfriar.
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias bem finas.
Retire o sorvete o freezer e deixe-o em temperatura ambiente por alguns minutos, até que amoleça um pouco. Recheie o bolo com o sorvete, nivelando a superfície. Pode intercalar um pouco um pouco de geleia de morango com o sorvete.
Sobre o sorvete, coloque delicadamente, a base de pão de ló reservada.
Leve ao freezer por mais três horas. Retire do freezer e desenforme, virando sobre um prato.
Dissolva a geleia de damasco com algumas colheres de água quente e misture bem. Utilizando um pincel, espalhe a geleia em todo o bolo. Essa cobertura de geleia é o toque final que deixa o bolo brilhante.
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