sexta-feira, 4 de março de 2016

QUIBE DE ABÓBORA E RICOTA

A abóbora é fantástica; além de deliciosa e nutritiva, tem baixas calorias e é super versátil. Pode ser preparada em refogados, purês, sopas, tortas, bolos, etc.. Comprei um pedaço grande de abóbora seca, separei a maior parte (1 quilo) para fazer doce e com o resto fiz o quibe abaixo: um  prato saudável e saboroso.


Ingredientes
250g de abóbora madura 
200g de ricota esfarelada
1 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola pequena
3 dentes de alho
folhas de hortelã (opcional)
salsinha
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
azeite

Passo a passo

Adicione água ao trigo em quantidade suficiente para cobri-lo e deixe em repouso por 30 minutos.
Em uma panela, cozinhe a abóbora picada em pedaços com um pouquinho de água. Quando estiver bem macia, desligue o fogo.

Amasse com um garfo e passe por uma peneira, para retirar o excesso de líquido.

Pique a cebola e o alho, e refogue em um pouco de azeite, até a cebola ficar transparente.
Em uma tigela, misture bem:  trigo escorrido,  abóbora amassada,, cebola e alho refogados, ricota esfarelada, salsinha e hortelã picadas, sal e pimenta.

Coloque essa mistura em um refratário untado com azeite, e nivele bem com uma colher.Faça cortes com uma faca, formando quadrados. Unte com mais azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º. 

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