Na panela de pressão, aqueccer um pouco de óleo (2 colheres), e fritar a maminha, dourando dos dois lados. Usei uma peça de 1 kg.
Obs: Embora algumas receitas não indiquem esse passo, é importante selar a carne, Ela fica com uma cor linda, mais suculenta e saborosa, devido à "reação de maillard".
Quando a carne estiver dourada por igual, retirar o excesso de óleo da panela, adicionar 3 dentes de alho picados.
Em uma vasilha, colocar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, previamente batido no liquidificador, e peneirado, 1 lata de cerveja, 1 pacote de sopa ou creme de cebola. Misturar bem, para dissolver a sopa. Adicionar à carne na panela. Acrescentar 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
Fechar a panela, e deixar cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Algumas receitas indicam 1 hora de cozimento. Não recomendo, pois a sopa de cebola vai aderir no fundo da panela, e começar a queimar o molho, mesmo que este não tenha secado. A carne fica bem cozida em 40 minutos, e caso seja necessário apurar mais o molho, é só deixar a panela já destampada, mais um tempinho no fogo.
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