Fiz esse nhoque neste domingo. As bolinhas foram enroladas a quatro mãos. Foi divertido, mais ainda, na hora de saborear. A receita parece complicada, com as várias etapas, mas não é. Vale a pena experimentar...
Ingredientes
Da base
500g de cogumelos frescos cortados em fatias
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Da massa
1 litro de leite
1 ½ xícara de semolina de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas ligeiramente batidas
¼ de xícara de queijo ralado
Do recheio
30g de funghi seco
150g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate ou ketchup
Do molho de queijo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) rasas de farinha
2 xícaras de leite
200g de queijo tipo gruyère picado
½ xícara de caldo de carne
Modo de fazer
Frite ligeiramente os cogumelos frescos no azeite com o
alho. Quando começar a soltar água, desligue o fogo, e adicione a salsinha.
Tempere com sal, e espalhe os cogumelos escorridos num refratário de aprox. 20
x 35cm. Reserve.
Prepare o recheio: lave bem os funghi e deixe de molho em
água quente.
Frite a carne moída no azeite, tomando cuidado para não
empelotar. Adicione o alho e a cebola e frite mais um pouco, refogando até
secar.Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate e o funghi picado. Tempere
com sal e pimenta. Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em
quando, até o líquido secar. Reserve.
Prepare a massa: leve
o leite ao fogo. Antes de começar a ferver, acrescente a semolina caindo em
forma de chuva.
Cozinho por 15 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas, queijo parmesão e sal.
Misture bem. Espalhe a massa em uma assadeira grande alisando bem com uma espátula, e deixe esfriar.
Corte quadrados regulares de ± 7cm. Pegue cada pedaço e abra na palma da mão. Coloque no centro ½ colher (sopa) do recheio, e feche formando uma bola.
Coloque o nhoque recheado sobre os cogumelos no refratário.
Cozinho por 15 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas, queijo parmesão e sal.
Misture bem. Espalhe a massa em uma assadeira grande alisando bem com uma espátula, e deixe esfriar.
Corte quadrados regulares de ± 7cm. Pegue cada pedaço e abra na palma da mão. Coloque no centro ½ colher (sopa) do recheio, e feche formando uma bola.
Coloque o nhoque recheado sobre os cogumelos no refratário.
Prepare o molho de
queijo: derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa bem.
Retire do fogo, adicione o leite aos poucos, mexendo bem
com fuê, para dissolver. Leve de volta ao fogo até ferver. Acrescente o queijo picado e desligue o
fogo. Coloque o molho sobre os nhoques,
leve ao forno quente pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
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