terça-feira, 26 de janeiro de 2016

SOPA DE GRÃO DE BICO FÁCIL E LIGHT


Ingredientes da sopa:
1 ½ xícara de grão de bico
1 cebola fatiada
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal
Azeite

Ingredientes da guarnição:
1 xícara de salsinha e cebolinha
1 xícara de queijo fresco picado em cubos
Pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer:
Lavar o grão de bico, e deixar de molho em água, por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Colocar na panela de pressão: grão de bico, água, cebola, alhos descascados e picados em dois, louro, um pouco de azeite e sal a gosto.
Obs: a água deve ultrapassar o grão de bico em dois dedos aproximadamente.
Tampar a panela, e deixar cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. Desligar, e abrir a panela depois de sair a pressão. Retirar a folha de louro, e bater todo o conteúdo no liquidificador.  Levar de volta à panela (destampada) p/ aquecer. Verificar o sal, e se estiver muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Temperar com um pouco de pimenta do reino moída na hora, salsinha picada e cebolinha picadas, e queijo fresco picado em cubinhos. Servir.
Rende 3 a 4 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário