1 ½ xícara
de grão de bico
1 cebola
fatiada
3 dentes de
alho
1 folha de
louro
sal
Azeite
Ingredientes da guarnição:
1 xícara de
salsinha e cebolinha
1 xícara de
queijo fresco picado em cubos
Pimenta do
reino (opcional)
Modo de fazer:
Lavar o grão de bico, e deixar
de molho em água, por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Colocar na panela de pressão:
grão de bico, água, cebola, alhos descascados e picados em dois, louro, um
pouco de azeite e sal a gosto.
Obs: a água deve ultrapassar o
grão de bico em dois dedos aproximadamente.
Tampar a panela, e deixar
cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. Desligar, e abrir a panela depois
de sair a pressão. Retirar a folha de louro, e bater todo o conteúdo no
liquidificador. Levar de volta à panela
(destampada) p/ aquecer. Verificar o sal, e se estiver muito grossa, adicionar
mais um pouco de água. Temperar com um pouco de pimenta do reino moída na hora,
salsinha picada e cebolinha picadas, e queijo fresco picado em cubinhos.
Servir.
Rende 3 a 4 porções.
Rende 3 a 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário